北海道の自然の中で生活するコーギーと家族の毎日を綴ってます☆

今年も無農薬梅を五キロ購入しました


今日届いたので急遽梅仕事(*^^*)





去年、ニセコ酒造の原酒で浸けた梅酒がスッゴク美味しかったので



今年は奮発して一升瓶(>_<)






大切に大切に育てて飲みたいと思います(^-^)


あとはリカー浸けと梅シロップを作りました





余った梅は完熟させて梅干しにします



そして先週末はらっきょう浸けにトライ!


我が家の男子二人らっきょう大好物なもんで


今年は母さんが浸けてあげるよと簡単にいったものの…



土つきのらっきょう二キロ(>_<)






皮剥きがすごーく大変で大変で(>_<)


3時間頑張りました(T0T)


一ヶ月後が楽しみです


スポンサーサイト
2017.06.06 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://chapopo76.blog62.fc2.com/tb.php/934-9a17b8ff