北海道の自然の中で生活するコーギーと家族の毎日を綴ってます☆

3月におうちショップがあるため最近色々作ってます

20183月ポスター

今年はメンバーの一人が引っ越してしまいさみしいスタートですが、

残りのメンバーでしっかり楽しんできたいと思いますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

作ったものたちデス

2_20180220161049a1f.jpg


page_2018022016104841f.jpg

あとは何を作ろうか試行錯誤中です。。。


にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ

にほんブログ村 子育てブログへ
2018.02.20 / Top↑
最近のおやつは焼き芋。

オーブンで一時間半じっくり焼けばサブのおやつの出来上がり。

ちょっと飽きたかな~と思えばそれをスライスして少し干して

干しいもの出来上がり(^-^;

でもそれもそろそろ飽きたようで「いも飽きた~」と(゜ロ゜;

仕方がないので昨日はアップルパイを作りました🍎





久しぶりのアップルパイに大喜びしてました(*´∀`)♪


次はさつまいもパイにしてみようかな…。
2018.02.06 / Top↑
ハンバーガーが食べたいねと家族の意見が珍しく一致(笑)


朝からバンズを焼く




中はそれぞれ好きなものを挟んでハンバーガーの出来上がり🍔




みんな大満足のランチとなりました😋


2018.01.14 / Top↑
春~秋はほとんど庭しごとをしていたので、

ミシンに向き合う時間もなく…

雪が降りようやくスイッチオン

先日はバザーに参加したり、



こたこたになったソファマットを新調したり…



ハギレオンリーなのでソファに全然合ってませんが😅




昨日は無性に食べたくなりスポンジから作りました🎂



サブとパパには好評❗

クリスマスケーキもこれでいいな😋
2017.11.24 / Top↑
今年も無農薬梅を五キロ購入しました


今日届いたので急遽梅仕事(*^^*)





去年、ニセコ酒造の原酒で浸けた梅酒がスッゴク美味しかったので



今年は奮発して一升瓶(>_<)






大切に大切に育てて飲みたいと思います(^-^)


あとはリカー浸けと梅シロップを作りました





余った梅は完熟させて梅干しにします



そして先週末はらっきょう浸けにトライ!


我が家の男子二人らっきょう大好物なもんで


今年は母さんが浸けてあげるよと簡単にいったものの…



土つきのらっきょう二キロ(>_<)






皮剥きがすごーく大変で大変で(>_<)


3時間頑張りました(T0T)


一ヶ月後が楽しみです


2017.06.06 / Top↑